Запеканка из лапши с тунцом
Вкусная запеканка из макарон, рыбы и горошка.
Для приготовления блюда понадобится:
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — для жарки
- Молоко — 625 мл
- Лапша — 250 г
- Консервировнный зеленый горошек — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Консервированные грибы — 1 банка
- Консервированный тунец — 1 банка
- Тертый сыр — 125 г
- Панировочные сухари — 75 г
- Специи — по вкусу
Консервированные грибы режем на маленькие кусочки. Сыр натираем на крупной терке. Тунец разминаем вилкой. Отвариваем макароны.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем 125 мл молока и муку, варим до загустения. Затем добавляем грибы и специи по вкусу. Лук обжариваем в оливковом масле, после перекладываем его к грибам. Теперь оставшееся молоко смешиваем с луком и грибами и варим соус до загустения. Добавляем консервированный горошек, немного тертого сыра, тунец и макароны. Выкладываем смесь в форму для запекания. Сверху посыпаем сыром и панировочными сухарями. Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>