Запеканка из лапши с тунцом

Вкусная запеканка из макарон, рыбы и горошка.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Мука — 2 ст. ложки
  2. Масло сливочное — 1 ст. ложка
  3. Масло оливковое — для жарки
  4. Молоко — 625 мл
  5. Лапша — 250 г
  6. Консервировнный зеленый горошек — 1 банка
  7. Лук — 1 шт.
  8. Консервированные грибы — 1 банка
  9. Консервированный тунец — 1 банка
  10. Тертый сыр — 125 г
  11. Панировочные сухари — 75 г
  12. Специи — по вкусу

Консервированные грибы режем на маленькие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.  Тунец разминаем вилкой. Отвариваем макароны.

В сковороде  растапливаем сливочное масло. Добавляем 125 мл молока и муку, варим до загустения. Затем добавляем грибы и специи по вкусу.  Лук обжариваем в оливковом масле, после  перекладываем его к грибам.  Теперь оставшееся молоко смешиваем с луком и грибами и варим соус до загустения.  Добавляем консервированный горошек, немного тертого сыра, тунец и макароны.  Выкладываем смесь в форму для запекания. Сверху посыпаем сыром и панировочными сухарями. Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)

Ещё рецепты:

Драники с грибами
Тушеный картофель с ребрышками
Спаржевая фасоль с грибами
Грибы со сметаной и яйцом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024