Спаржевая фасоль с грибами
Вот и пришла пора спаржевой фасоли. Чаще всего стручки жарят и потом кушают со сметаной, но, согласитесь, все это быстро надоедает, и хочется чего-нибудь эдакого. Мы предлагаем вам приготовить спаржевую фасоль с шампиньонами. Вкус этого блюда описать невозможно — все так сочно и вкусно, что просто нет слов!
Для приготовления блюда понадобится:
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Спаржевая фасоль — 300 г
- Фасоль консервированная (лучше всего коричневая) — 1 баночка
- Лук — 1 крупная луковица
- Укроп и зеленый лук — пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны промываем водой, при этом у больших достаем пленочку вокруг ножки и разрезаем их пополам (маленькие и средние грибочки лучше не разрезать — блюдо получится более красивым, да и шампиньоны очень сильно ужариваются). Итак, помытые и почищенные грибы кладем на сковороду, солим их и обжариваем в подсолнечном масле. Теперь промываем фасоль, разрезаем ее пополам и кидаем в кипящую и немного подсоленную воду. Варим так около 5-7 минут (за это время фасоль еще не должна до конца свариться). Когда из грибов выпарится жидкость и они значительно уменьшаться, добавляем к ним крупно порезанный репчатый лук и поваренную спаржевую фасоль. Тушим, пока лук не станет мягким, и затем снимаем сковороду с огня. Сразу после этого добавляем консервированную фасоль вместе с ее маринадом, мелко порезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем, если необходимо еще солим и перчим. Однако сразу кушать не стоит — дайте блюду постоять под крышкой около 15 минут.
Это, на наш взгляд, самый чудесный рецепт из спаржи, да еще и с грибочками. Всем приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>