Спаржевая фасоль с грибами

Вот и пришла пора спаржевой фасоли. Чаще всего стручки жарят и потом кушают со сметаной, но, согласитесь, все это быстро надоедает, и хочется чего-нибудь эдакого. Мы предлагаем вам приготовить спаржевую фасоль с шампиньонами. Вкус этого блюда описать невозможно — все так сочно и вкусно, что просто нет слов!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Шампиньоны свежие — 400 г
  2. Масло подсолнечное — для жарки
  3. Спаржевая фасоль — 300 г
  4. Фасоль консервированная (лучше всего коричневая) — 1 баночка
  5. Лук — 1 крупная луковица
  6. Укроп и зеленый лук — пучок
  7. Чеснок — 2-3 зубчика
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны промываем водой, при этом у больших достаем пленочку вокруг ножки и разрезаем их пополам (маленькие и средние грибочки лучше не разрезать — блюдо получится более красивым, да и шампиньоны очень сильно ужариваются). Итак, помытые и почищенные грибы кладем на сковороду, солим их и обжариваем в подсолнечном масле. Теперь промываем фасоль, разрезаем ее пополам и кидаем в кипящую и немного подсоленную воду. Варим так около 5-7 минут (за это время фасоль еще не должна до конца свариться). Когда из грибов выпарится жидкость и они значительно уменьшаться, добавляем к ним крупно порезанный репчатый лук и поваренную спаржевую фасоль. Тушим, пока лук не станет мягким, и затем снимаем сковороду с огня. Сразу после этого добавляем консервированную фасоль вместе с ее маринадом, мелко порезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем, если необходимо еще солим и перчим. Однако сразу кушать не стоит — дайте блюду постоять под крышкой около 15 минут.

Это, на наш взгляд, самый чудесный рецепт из спаржи, да еще и с грибочками. Всем приятного аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Драники с грибами
Грибы со сметаной и яйцом
Паста с грибами и курицей под сливочным соусом
Грибы с чесноком

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024