Грибы с чесноком

Рецепт грибов, жареных с чесноком, перцем и луком.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Чеснок — 6 зубчиков
  2. Грибы (белые, лисички, шампиньоны) — 300 г
  3. Болгарский перец — 1/2 шт.
  4. Мелко нарезанная петрушка — 3 ст.л.
  5. Мелко нарезанный зеленый лук — 4 ст.л.
  6. Соевый соус — 1 ст.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу

Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это шампиньоны, то просто очищаем и режем. Опята и лисички нарезаем, а потом варим.
Мелко нарезаем болгарский перец и чеснок. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем щепотку нарезанного чеснока и весь порезанный перец. Помешивая, держим на огне 10 секунд, затем кладем грибы. Солим, перчим, постоянно помешивая, тушим 10-15 минут (грибы должны приобрести слегка золотистый окрас). Добавляем нарезанный чеснок, петрушку и зеленый лук и держим на огне еще 1 минуту. Подаем сразу же горячим. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Блинный торт с кабачками и перцем
Рыбные котлеты
Кабачки по-гречески
Фаршированные перцы

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024