Грибы с чесноком
Рецепт грибов, жареных с чесноком, перцем и луком.
Для приготовления блюда понадобится:
- Чеснок — 6 зубчиков
- Грибы (белые, лисички, шампиньоны) — 300 г
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Мелко нарезанная петрушка — 3 ст.л.
- Мелко нарезанный зеленый лук — 4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это шампиньоны, то просто очищаем и режем. Опята и лисички нарезаем, а потом варим.
Мелко нарезаем болгарский перец и чеснок. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем щепотку нарезанного чеснока и весь порезанный перец. Помешивая, держим на огне 10 секунд, затем кладем грибы. Солим, перчим, постоянно помешивая, тушим 10-15 минут (грибы должны приобрести слегка золотистый окрас). Добавляем нарезанный чеснок, петрушку и зеленый лук и держим на огне еще 1 минуту. Подаем сразу же горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>