Блины с грибной начинкой
Блины с лисичками или шампиньонами делают немногие, а все потому, что мы привыкли кушать блины либо с творогом, либо с яблоками, либо с мясом и очень редко с ветчиной. Все эти начинки, безусловно, тоже очень вкусные, однако попробуйте что-то новое. Грибы — это отличная изюминка рецепта не только котлет, но и блинов!
Для приготовления блюда понадобятся:
- Блины — около 10 шт. (рецепт приготовления блинчиков можно найти здесь)
- Грибы (у нас лисички) — 500 г
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Масло сливочное — 70 г
- Укроп — небольшой пучок
- Соль и перец черный — по вкусу
Грибы обрабатывает в зависимости от их вида. У нас они были уже порезанные и закатанные, поэтому их оставалось только обжарить. Если Вы берете свежие шампиньоны, то их надо почистить, промыть в воде и дать ей стечь, чтобы потом не было лишней влаги. Разрезав шампиньоны на мелкие кусочки, обжарьте их на сливочном масле с открытой крышкой (иначе они потеряют вкус). Если же у Вас найдутся лисички или какие-либо другие свежие и, конечно же, съедобные грибы, то их лучше предварительно перед жаркой еще и отварить.
Далее проблем с готовкой не должно возникнуть. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем его к грибам. Солим и перчим начинку после обжаривания грибов, чтобы они не потеряли своего вкуса. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с луком и грибами.
В блинчики, пока они еще немного теплые (чтобы не ломались), кладем по 1 столовой ложке грибной начинки и сворачиваем их трубочкой или конвертиком. Чтобы корочка была хрустящей, после скручивания их можно еще обжарить на сливочном масле (на подсолнечном масле блины получаются не такими вкусными).
К столу подаем со сметаной или растопленным маслом. Кушаем и делимся впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>