Творожные сочни с яблоками

Вкусная выпечка из яблок —нежное творожное тесто с яблочной начинкой.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Творог — 200 г
  2. Масло сливочное — 100 г
  3. Яйцо — 4 шт.
  4. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  5. Сахар — 2/3 стакана и 3 столовые ложки на начинку
  6. Мука — 3 стакана
  7. Яблоко — 4-5 шт.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.

В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 ст.л. сахара и все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши сочники, вилкой прижимаем края, чтобы не вытекла начинка, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

На стол подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Заливной пирог с яблоками
Шарлотка с яблоками
Блины с яблоками
Суфле из яблок

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024