Блины

Простое приготовление блинов

  1. Кефир — 0,5 л
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 6-7 ст.л.
  4. Сахар — 1 ст.л.
  5. Щепотка соли
  6. Сода — 0,5 ч.л.

В емкость вливаем половину кефира, добавляем соль, сахар, яйцо, все немного взбиваем, сыпим муку, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, потом добавляем остальной кефир и опять тщательно перемешиваем. Добавляем погашенную соду и опять перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Даем постоять 5 минут. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половник теста на середину сковороды и донышком половника распределяем тесто по ней. Обжариваем с обеих сторон.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Блины со сгущенкой и орешками
Заливной пирог с яблоками
Торт а-ля наполеон
Торт "Муравейник"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025