Блины с грибами и яйцом

Блинные мешочки — это прекрасное блюдо на Масленицу или иное веселье. Очень оригинально и вкусно, всем советую!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Блины — 8-10 шт.
  2. Шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Лук репчатый — 1-2 шт.
  5. Лук зеленый — для украшения
  6. Сыр — 100 г
  7. Масло подсолнечное — для жарки

Для начала печем блины.

Теперь делаем начинку:

Грибы чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле. Лук нарезаем кубиками и затем обжариваем с шампиньонами. Яйца отвариваем, а после того, как они остынут, нарезаем достаточно крупными кусочками (так начинка получится вкуснее). Смешиваем яйца, грибы и лук (можно также добавить немного зелени). Сыр натираем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам. Начинка готова.

Теперь начиняем блинчики: в середину каждого блина кладем по столовой ложке начинки, делаем мешочек и перевязываем его зеленым луком.

Получается очень красивое праздничное блюдо. Приятного аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Блины с грибной начинкой
Оладьи из кабачков
Суфле из яблок
Тесто для пасхальных пирогов

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025