Лазанья с фаршем

Самое известное итальянское блюдо — это, конечно же, пицца. А вот лазанья занимает только второе место, но уступает она далеко не вкусом, а сложностью своего приготовления. Лазанья требует времени и терпения, но ее вкус, ее аромат — с ним не сравнится пицца, котлеты, булочки и прочая домашняя кулинария. Попробуйте, Вы не зря потратите свое время!

Для приготовления лазанье понадобится:

  1. Листы лазаньи — 9-11 шт.
  2. Фарш свинина говядина — 1 кг.
  3. Лук — 2 средние шт.
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Морковь — 1 средняя
  6. Помидор — 500 г
  7. Сыр (твердых сортов) — 300 г
  8. Сыр пармезан — 50 г
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Масло подсолнечное — для жарки

Для соуса Бешамель берем:

  1. Масло сливочное — 100 г
  2. Мука — 100 г
  3. Молоко — 1 л
  4. Орех мускатный — 0.5 ч. ложки
  5. Соль — по вкусу

Помидоры заливаем кипятком и даем им постоять минут 5. Это позволит легко и быстро снять с них в дальнейшем кожицу.

Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на бурачную терку. Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к ним фарш, солим, перчим по вкусу и тушим около 25 минут до готовности.

Помидоры, очищенные от кожицы, измельчаем в пюре при помощь блендера или обычной терки и добавляем их к фаршу. Тушим еще пять минут.

Для приготовления соуса Бешамель:

Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в него муку и хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. После этого даем муке немного поджариться и начинаем по-немногу вливать молоко, постоянно перемешивая. Главная задача состоит в том, чтобы соус получился без комочков, поэтому льем молоко тоненькой струйкой. Для усиления вкуса добавляем мускатный орех и немного соли.

Доводим массу до кипения и держим на огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом следует ее периодически помешивать, так как соус может начать пригорать, и тогда будут образовываться комочки.

Далее сразу подготовим сыр. Обычный — натираем на бурачную терку, пармезан — на самую мелкую.

Слои лазаньи

Теперь начинаем выкладывать слои. Берем глубокую форму (около 5 см глубиной и 25-35 см шириной), кладем в нее 3-4 листа лазанья (в зависимости от того, сколько вмещает форма), далее кладем половину приготовленного фарша, поливаем 1/3 соуса Бешамель и посыпаем половиной натертого твердого сыра. Второй слой повторяем аналогично первому. Для третьего слоя снова кладем листы лазаньи и поливаем их оставшимся соусом Бешамель. Теперь можно выпекать.

Печем 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем достаем лазанью, посыпаем ее пармезаном и ставим выпекаться еще на 7 минут.

Получается вкусное мясное итальянское блюдо, которое можно подавать с томатным соусом собственного приготовления. Для соуса берем 0,3 кг очищенных от кожуры томатов, 1 мелко порезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанные помидоры и тушим около 5 минут.

Подавать к столу лазанью можно как в холодном, так и в горячем виде. Также можно дополнительно посыпать ее пармезаном. Он придаст ей еще более яркий и насыщенный вкус.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)

Ещё рецепты:

Курица в сыре с ананасом и луком
Холодное (холодец)
Мясо по-французски (отбивная)
Лазанья с курицей и грибами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024