Испанские тефтели Альбондигас
Оригинальные и очень вкусные мясные тефтели.
Для приготовления тефтелей понадобится:
- Свиная вырезка — 200 г
- Говяжья вырезка — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для томатного соуса:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 125 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Перец красный — 1/2 шт.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Бульон куриный — 125 мл
- Зеленый горошек — 1/2 банки
- Соль, перец — по вкусу
Разрезаем свиную и говяжью вырезку на мелкие кусочки. Режем крупно лук и картофель. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину, лук, чеснок и картофель. Полученный фарш солим и перчим. Добавляем яйцо и вымешиваем массу руками, пока она не станет гладкой и перестанет прилипать к миске. Катаем из полученного фарша небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве масла тефтельки и откладываем на тарелку в сторону.
Для приготовления соуса разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Помешивая, обжариваем лук в течение 3 минут – пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Увеличиваем огонь до сильного, добавляем вино и даем ему прокипеть 1 минуту. Затем добавляем нарезанные помидоры без шкурки (для этого необходимо облить спелые помидоры горячей водой, а потом cразу же холодной, после этого кожица снимается без сложностей), мелко нарезанный перец, томатную пасту, бульон и варим на медленном огне 10 минут. Кладем горошек и тефтели. Готовим минут 5-10 – до тех пор, пока соус не загустеет.
Подаем в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>