Испанские тефтели Альбондигас

Оригинальные и очень вкусные мясные тефтели.

Для приготовления тефтелей понадобится:

  1. Свиная вырезка — 200 г
  2. Говяжья вырезка — 300 г
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Картофель — 1 шт.
  6. Панировочные сухари — 50 г
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, перец — по вкусу

Для томатного соуса:

  1. Лук — 1 шт.
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Белое вино — 125 мл
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Перец красный — 1/2 шт.
  6. Томатная паста — 1 ч.л.
  7. Бульон куриный — 125 мл
  8. Зеленый горошек — 1/2 банки
  9. Соль, перец — по вкусу

Разрезаем свиную и говяжью вырезку на мелкие кусочки. Режем крупно лук и картофель. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину, лук, чеснок и картофель. Полученный фарш солим и перчим. Добавляем яйцо и вымешиваем массу руками, пока она не станет гладкой и перестанет прилипать к миске.  Катаем из полученного фарша небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве масла тефтельки и откладываем на тарелку в сторону.

Для приготовления соуса разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Помешивая, обжариваем лук в течение 3 минут – пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Увеличиваем огонь до сильного, добавляем вино и даем ему прокипеть 1 минуту.  Затем добавляем нарезанные помидоры без шкурки (для этого необходимо облить спелые помидоры горячей водой, а потом cразу же холодной, после этого кожица снимается без сложностей), мелко нарезанный перец, томатную пасту, бульон и варим на медленном огне 10 минут. Кладем горошек и тефтели. Готовим минут 5-10 – до тех пор, пока соус не загустеет.

Подаем в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Жареная курочка (окорочка)
Мясная лазанья с грибами
Курица в сыре с ананасом и луком
Сациви

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024