Свинина, тушеная с куриной печенкой

Рецепт тушенной свинины с куриной печенкой в соусе из сметаны и кетчупа.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

  1. Свинина — 300 г
  2. Печенка куриная — 300 г
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Кетчуп — 3 ст.ложки
  6. Сметана — 3 ст.ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи — по вкусу

Кидаем на смазанную подсолнечным маслом сковороду размороженную и промытую печенка куриная. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и тоже промываем водой, добавляем к печенке и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Лук нарезаем колечками и добавляем к мясу с печенкой, пусть тушится. В это время чистим морковь, трем ее на крупной терке и тоже добавляем к луку. Солим и тушим так 15-20 минут. После этого добавляем сметану и кетчуп, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут и снимаем.

Блюдо готово, его можно подавать с макаронами или с кашей. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Говядина по-японски (с перцем и кунжутом)
Курица в тесте (отбивные из куриного филе)
Курземес строганов
Отбивная из свинины

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025