Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком)

Рецепт приготовления тушеной курицы в бульоне с томатами и перцем.
Для приготовления блюда Вам понадобится:
- Курица — 1 шт.
- Спелые томаты— 400 г
- Перец Болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук— 400 г
- Зубчики чеснока— 5-6 шт.
- Укроп— 2-3 веточки
- Вода или куриный бульон— 120 мл
- Соль — по вкусу
Курицу разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до золотистого цвета. Лук шинкуем, добавляем к курице и обжариваем 5-7 минут. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян, нашинковываем. Чеснок и зелень измельчаем. Все выкладываем на курицу, перемешиваем, выливаем бульон (воду) и тушим на маленьком огне до готовности.
После того, как сняли блюдо с плиты, даем ему настояться еще 15 минут, и подаем к столу с зеленью и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>