Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком)

Рецепт приготовления тушеной курицы в бульоне с томатами и перцем.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

  1. Курица — 1 шт.
  2. Спелые томаты— 400 г
  3. Перец Болгарский — 1 шт.
  4. Репчатый лук— 400 г
  5. Зубчики чеснока— 5-6 шт.
  6. Укроп— 2-3 веточки
  7. Вода или куриный бульон— 120 мл
  8. Соль — по вкусу

Курицу разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до золотистого цвета. Лук шинкуем, добавляем к курице и обжариваем 5-7 минут. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян, нашинковываем. Чеснок и зелень измельчаем. Все выкладываем на курицу, перемешиваем, выливаем бульон (воду) и тушим на маленьком огне до готовности.

После того, как сняли блюдо с плиты, даем ему настояться еще 15 минут, и подаем к столу с зеленью и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Холодное (холодец)
Курица в сыре с ананасом и луком
Курица, обжаренная в панировочных сухарях
Шашлык из курицы

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025