Супы рецепты с фото
Приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. А для приготовления этого блюда надо знать еще и рецепт, изюминку каждого отдельно взятого супчика. В этом Вам и поможет наш сайт. 2024
Основа супов – бульоны, отвары и навары. Для их приготовления обычно используются овощи, крупы, бобовые, макароны, мясо, рыба, грибы и т. д. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Существуют также супы из ягод и фруктов, которые так вкусны и необходимы в зимний период.
Прозрачные супы-бульоны получаются благодаря оттяжке, которая осветляет бульон. Оттяжкой может служить промытая яичная скорлупа.
Супы-пюре могут быть как горячими, так и холодными. Для улучшения вкуса в них добавляют масло, сливки, яичные желтки. Если пюреобразный суп получается жидковатым, то в него можно добавить сухого белого хлеба, замоченного частью супа и протертого через дуршлаг.
У нас чаще всего готовят супы заправочного типа, или их еще называют «русские». Примеров горячих заправочных супов могут быть щи и борщ, холодных – тюри, окрошка, ботвиньи.
Как правильно солить суп?
Мясной бульон солят за полчаса до готовности мяса, уху – в начале варки, бульон из грибов – перед тем как снять с огня. Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварится, так как такой суп можно легко пересолить.