Рыбный суп с плавленым сырком

Суп с пангасиусом и плавленным сырком — это то самое блюдо, которое поможет удивить и накормить родных. Он совсем не похож на уху или молочный суп, в нем есть что-то особенное. Возможно, за это мы его так и любим.

Для приготовления супа понадобится:

  1. Филе пангасиуса — 1 пластинка(половина тушки)
  2. Сыр плавленый — 1 шт.
  3. Морковь — 2 средние
  4. Лук — 1 большая луковица
  5. Картофель —  3 шт.
  6. Масло подсолнечное — для жарки
  7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный горошком — 3 шт.

За пару часов до приготовления супа достаем рыбу из морозилки, чтобы она успела стать мягкой.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой. В это время нарезаем рыбное филе кубиками и, когда вода закипит, бросаем туда рыбу. Теперь чистим картошку, режем ее кубиками и добавляем в суп. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле сначала лук, пока он не станет золотистым, затем добавляем к нему натертую морковь. Когда овощи обжарятся, можно их тоже добавить в суп. Теперь нарезаем небольшими кубиками плавленый сыр. Он должен будет полностью раствориться, поэтому лучше сделать кусочки поменьше, иначе придется долго варить.

После того как бросили сыр в суп, варим его еще минут 20, затем добавляем лавровый лист, перец и солим по вкусу. Очень важно досолить суп, тогда он получается очень вкусным. Приятного аппетита!

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Щи из свежей капусты с зеленью
Гороховый суп на куриной косточке
Тыквенный суп-пюре
Украинский борщ (с наваром)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024