Суп-крем из моркови
Бывает не только морковный сок, но и суп. Это нежное пюре просто тает во рту, при этом оно легко переваривается и помогает пищеварению. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления блюда понадобится:
- Морковь — 400 г
- Вода — 2 стакана
- Натуральный нежирный йогурт — 200 г
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Зеленый лук — 3-4 стебля
- Молотый тмин — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Сразу очищаем овощи, затем морковь нарезаем кружочками, репчатый лук – кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и варим, пока морковь не станет мягкой. После этого сливаем воду и перемалываем овощи в блендере. Добавляем йогурт, тмин, соль и тщательно перемешиваем.
Ставим на 2 часа в холодильник, а затем разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Получается очень необычный вкусный и полезный супчик. Насыщайте свой организм витаминами и балуйте желудок полезной вкуснятиной. Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>