Суп-крем из моркови

Бывает не только морковный сок, но и суп. Это нежное пюре просто тает во рту, при этом оно легко переваривается и помогает пищеварению. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Морковь — 400 г
  2. Вода — 2 стакана
  3. Натуральный нежирный йогурт — 200 г
  4. Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  5. Зеленый лук — 3-4 стебля
  6. Молотый тмин — 1/2 ч.л.
  7. Соль — по вкусу

Сразу очищаем овощи, затем морковь нарезаем кружочками, репчатый лук – кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и варим, пока морковь не станет мягкой. После этого сливаем воду и перемалываем овощи в блендере. Добавляем йогурт, тмин, соль и тщательно перемешиваем.

Ставим на 2 часа в холодильник, а затем разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Получается очень необычный вкусный и полезный супчик. Насыщайте свой организм витаминами и балуйте желудок полезной вкуснятиной. Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Суп молочный с рисом
Суп-пюре с шампиньонами
Окрошка на кефире со сметаной
Суп молочный по-могилевски (Лакшины)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024