Гаспачо

В жаркие летние дни так хочется прохлады, и мы все начинаем готовить холодники с бурака или щавеля. Но за столько лет это все так приелось, что хочется чего-то нового. Так почему бы не обратиться к мексиканской кухне и не приготовить гаспачо? Этот суп совсем не похож на привычный для нас холодник, он имеет особый томатный вкус и отлично утоляет голод.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сочные спелые помидоры — 2-3 шт.
  2. Огурец — 3 шт.
  3. Перец болгарский — 3 шт.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Лук — 1 красная сладкая луковица
  6. Томатный сок — 1 л
  7. Масло оливковое — 4 ст.л.
  8. Винный уксус или бальзамический уксус — 3 ст.л.
  9. Соль и свежемолотый перец

Соль и чеснок растираем в ступке. На помидорах делаем надрез крест-накрест, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа. Сладкие перцы запекаем в духовке 10 минут, кладем в пакет, завязываем, оставляем на 5-6 минут, а затем снимаем кожицу и чистим от семян.

Теперь выкладываем подготовленные овощи порциями в блендер и делаем пюре, всякий раз добавляя часть оливкового масла. Перемешиваем все вместе, добавляем соль с чесноком и разводим суп до желаемой консистенции водой, томатным соком или красным вином, разбавленным наполовину водой. Ставим суп в холодильник на несколько часов (или на ночь).

За это время делаем гренки: нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Предварительно в масло кладем раздавленный зубчик чеснока.

Подаем гаспачо с гренками и мелко нашинкованным луком. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Гаспачо
Гороховый суп на куриной косточке
Тыквенный суп-пюре
Борщ из молодой свеклы со щавелем

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024