Окрошка на кефире со сметаной

Светлый холодник с мясом на основе кефира - национальное традиционное блюдо русской кухни.

Для приготовления окрошки вам понадобится:

  1. Кефир — 1л
  2. Яйцо куриное  — 4 шт
  3. Колбаса варенная или Ветчина — 250 гр
  4. Картофель — 3 шт
  5. Огурец  — 1-2 шт
  6. Сметана — 150 гр
  7. Соль и зелень по вкусу

Само слово окрошка пошло от глагола крошить. Блюдо  представляет из себя смесь мелко нарезанных овощей вроде репы, картошки, моркови, огурца и проч. Кроме овощной, окрошка бывает так же мясной, собственно о ней и пойдет речь в нашем рецепте.

Картофель необходимо отварить в мундире и остудить.

Измельчаем яйца и огурцы. Колбасу и картофель нарезаем кубиками. Складываем измельченные овощи в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем сметану, соль и мелко рубленную зелень - лук и петрушку.

Если суп получается густой, то можно развести его холодной кипяченой водой или минеральной газированной.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Украинский борщ (с наваром)
Борщ из молодой свеклы со щавелем
Суп с курицей
Холодник (окрошка со свеклой)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024