Рыбный суп с фрикадельками

Многие полагают, что еврейская кухня — это сплошные ограничения, однако они глубоко ошибаются. Евреи могут приготовить блюдо любой страны, добавляя в него нечто свое. Но вот настоящий еврейский суп может быть приготовлен только на рыбе.

Для приготовления супа понадобится:

  1. Треска, пикша или минтай — 1 кг
  2. Лук — 2 небольшие луковицы
  3. Морковь — 1 средняя
  4. Хлеб белый — 3 ломтика
  5. Молоко — 0,5 стакана
  6. Мука — 4 ст.л.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Сметана — 1 стакан
  9. Перец черный горошком — 1 ч.л.
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Лавровый лист — 3 шт.
  12. Соль — по вкусу
  13. Масло подсолнечное  — для жарки

Первое, что мы делаем — это чистим рыбу (удаляем жабры, отрезаем голову, хвост и плавники). Далее отделяем рыбное филе от позвоночника и бросаем его в кастрюлю с 2 л кипящей и немного подсоленной воды. Варим рыбу после закипания на небольшом огне около 15 минут.

За это время очищаем 1 луковицу и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — кружочками. После того, как филе повариться, достаем его из кастрюли, добавляем в бульон порезанные овощи, перец горошком, лавровый лист, солим и продолжаем варить суп уже без рыбы еще 10-15 минут.

Вторую луковицу также мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ломтики батона отмачиваем в молоке, а затем отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Далее начинаем делать фрикадельки. Для этого пропускаем через мясорубку отваренное филе рыбы, обжаренный лук и размякший батон. Солим и перчим полученный фарш, добавляем в него взбитое яйцо, а затем формируем шарики размером с грецкий орех, хорошенько панируя их в муке.

Теперь отливаем небольшое количество бульона в отдельную кастрюлю и варим в ней фрикадельки до готовности минут 10. Около 100 г бульона без фрикаделек смешиваем с 1 ст.л. муки. Оставшийся бульон снова ставим на плиту и доводим до кипения. Когда он закипит, постоянно помешивая, добавляем разведенную мучную смесь и сметану. Если необходимо, еще немного солим суп.

Перед подачей на стол выкладываем фрикадельки на порционные миски, заливаем их горячим бульоном и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Суп молочный по-могилевски (Лакшины)
Украинский борщ (с наваром)
Суп-крем из моркови
Холодник (окрошка со свеклой)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024