Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, отличается очень насыщенным грибным вкусом, который переплетается с сливочным оттенком, к тому же отлично подходит вам, если вы вегетарианец.

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  1. Шампиньоны — 400 гр
  2. Картофель — 400 гр
  3. Хлеб белый
  4. Белые грибы
  5. Сливки — 400 гр
  6. Зелень

Прежде всего следует замочить сухие белые грибы, если таковые имеются в наличии. Лучше всего это сделать за час (или больше) до готовки.

Картофель чистим и порезать его произвольными кусочками. Заливаем водой солим и варим до готовности.

Для украшения лучше всего приготовить пшеничные сухарики, тем более это не составит труда. С батона срезаем корочку, и нарезаем его на маленькие кубики. Жарим при 150 градусах в духовке на протяжении 15 минут.

Лук  нарезаем полукольцами. Белые грибы  и шампиньоны нарезаем крупными кусочками, затем добавляем их в обжаренный на растительном масле до прозрачности лук, перемешиваем и жарим до тех пор, пока не исчезнет вся выделяющаяся жидкость с грибов. В конце жарки поперчить и посолить.

С готового картофеля сливаем жидкость, оставив два стакана. При помощи толкачика толчем картофель в пюре.

Потом при помощи блендера измельчить грибы с луком (без картошки). Масса может быть недостаточно жидкой для непогружного блендера, в этом случае можно добавить упомянутый выше стакан картофельного бульона и слегка подогретые сливки.

К картофелю добавить грибы, влить сливки и все смешать с помощью блендера. Если нужно, то можно еще немножечко посолить и поперчить. На плите подогреваем суп до желаемой температуры при этом, не давая ему кипеть.

Можно влить стакан отставленного картофельного отвара, дабы суп стал более жидкой консистенции.

При подаче суп-пюре сверху посыпаем нарезанным укропом и приготовленными в духовке сухариками.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Солянка сборная с мясом и грибами
Украинский борщ (с наваром)
Холодник (окрошка со свеклой)
Окрошка на кефире со сметаной

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025