Летний суп со щавелем

Холодник из щавеля, огурца и репчатого лука.

Для приготовления щавелевого холодника понадобится:

  1. Щавель — 1 полиэтиленовый пакетик
  2. Лук репчатый (лучше синий) — 0,5 шт.
  3. Огурец — 2 небольших огурчика
  4. Сметана — по 1 столовой ложке на мисочку супа
  5. Соль — по вкусу

Сначала наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Щавель моем и мелко режем. Когда вода закипит, бросаем в нее щавель и варим примерно 2 минуты (за это время он потемнеет и всплывет). После этого оставляем воду со щавелем остывать, а затем ставим в холодильник.

Непосредственно перед подачей холодника на стол мелко нарезаем лук и огурцы и растираем их с солью, чтобы они пустили сок (так суп получится вкуснее). Добавляем порезанные овощи в воду со щавелем, заправляем сметаной и можно кушать!

Такой летний супчик хорошо сочетается по вкусу с вареным картофелем или же просто с хлебом.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Рассольник с перловкой
Суп молочный по-могилевски (Лакшины)
Рыбный суп с плавленым сырком
Рыбный суп с фрикадельками

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024