Манная запеканка с вишневым вареньем

Вкусная запеканка из манки и вишни. Понравится любителям манной каши.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Манная крупа — 0,5 стакана
  2. Молоко — 0,5 л
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  5. Сахар — 2 ст.л.
  6. Корица — 0,5 ч.л.
  7. Варенье вишневое или ягоды вишни — 4 ст.л.
  8. Мука — 4 ст.л.
  9. Сметана — 2 ст.л.
  10. Соль — щепотка

Молоко доводим до кипения и всыпаем манку, варим 5-8 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не подгорела. Затем добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем и даем каше остыть.

Желтки растираем ложкой с сахаром и корицей. Белки взбиваем миксером в пену. Добавляем белки и желтки с мукой к манке и перемешиваем, затем кладем варенье, снова перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху поливаем сметаной, распределяя сметану по всей площади. Выпекаем в духовке 20 минут при 190 градусах.

Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Блины с грибами и яйцом
Пирог с тунцом
Творожные сочни с яблоками
Блины с семгой

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024