Лимонный кекс в формочках

Кексы с изюмом и лимонной цедрой в формочках — это та выпечка, которая действительно придется по вкусу на пикнике. При этом не придется заставлять детей мыть руки или искать салфетки: кексы уже в бумажной формочке, именно поэтому выпечка будет более гигиеничная и не потеряет свою форму. Кроме того, выпекая в бумажных тарталетках, вы освобождаете себя от мытья формочек для выпекания кексов (а это занятие не из приятных).

Для приготовления кексов понадобится:

  1. Яйцо — 1 шт. 2 желтка
  2. Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  3. Молоко — 125 г
  4. Сахар — 2/3 стакана
  5. Сметана 20 % — 250 г
  6. Мука — 1,5- 2 стакана
  7. Цедра с 1 лимона
  8. Изюм — 150-200 г
  9. Ванильный сахар — 20 г
  10. Разрыхлитель теста — 12 г
  11. Сахарная пудра — для украшения

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до белого цвета. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее смешиваем муку, яйца, молоко, масло и сметану. Должно получиться достаточно густое тесто.  После того, как тесто будет готово, добавляем к нему промытый и высушенный изюм и лимонную цедру.

Теперь берем бумажные формочки для кексов (тарталетки), смазываем их растительным или сливочным маслом и вставляем в жесткую форму ( металлическую, тефлоновую, силиконовую и т.п.). Если же жестких формочек у вас нет, можно использовать по 2 бумажные формочки для одного изделия. Это необходимо для того, чтобы при выпечке кексы не деформировались. В каждую формочку заполняем тестом на 2/3 и ставим в духовку на 25-30 минут, пока кексы не зарумянятся.

Вот и все, теперь на вашем столе будут красоваться около 20 прекрасных и ароматных кексиков. Приятного аппетита!

 

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Конфеты сливочные с орехами
Пирожки с картошкой
Курник (упрощенный вариант)
Рыбный пирог с "Роллтоном"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024