Сосиски в тесте

Рецепт сосисок в тесте из простого дрожжевого теста. Выпечка получается вкусной и воздушной.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сосиски — 8 шт.
  2. Молоко — 200 мл
  3. Масло сливочное — 30 г
  4. Масло подсолнечное — 1 ст.
  5. Яйцо — 1 шт. и 1 яйцо для смазывания
  6. Сахар — 1 ч.
  7. Соль — 0,5 ч.ложки
  8. Дрожжи свежие или сухие (обязательно хорошего качества) — 30 г
  9. Мука — 2-2,5 стакана

Молоко подогреваем до градусов 50, добавляем в него дрожжи и сахар. Даем массе постоять минут 20. В это время растопленное сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем соль, яйцо и все тщательно перемешиваем. После этого смешиваем с дрожжевой массой, порциями добавляем просеянную муку — замешиваем гладкое тесто.

Когда тесто будет готово, формируем из него шар, смазываем сверху растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Затем раскатываем его и нарезаем длинными жгутами. С сосисок снимаем оболочку и оборачиваем каждую из них жгутом из теста.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него сосиски, смазываем их сверху желтком и даем еще минут 10 постоять, пока нагревается духовка. Выпекаем при 180 градусов, до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

Приятного аппетита!

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Слоеные конвертики с курицей
Курник (упрощенный вариант)
Торт с клубникой (без выпечки)
Лепешки с сыром

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024