Сосиски в тесте
Рецепт сосисок в тесте из простого дрожжевого теста. Выпечка получается вкусной и воздушной.
Для приготовления блюда понадобится:
- Сосиски — 8 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт. и 1 яйцо для смазывания
- Сахар — 1 ч.
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Дрожжи свежие или сухие (обязательно хорошего качества) — 30 г
- Мука — 2-2,5 стакана
Молоко подогреваем до градусов 50, добавляем в него дрожжи и сахар. Даем массе постоять минут 20. В это время растопленное сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем соль, яйцо и все тщательно перемешиваем. После этого смешиваем с дрожжевой массой, порциями добавляем просеянную муку — замешиваем гладкое тесто.
Когда тесто будет готово, формируем из него шар, смазываем сверху растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Затем раскатываем его и нарезаем длинными жгутами. С сосисок снимаем оболочку и оборачиваем каждую из них жгутом из теста.
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него сосиски, смазываем их сверху желтком и даем еще минут 10 постоять, пока нагревается духовка. Выпекаем при 180 градусов, до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>