Драники из кабачка и картофеля

Овощные драники из кабачка и картофеля потрясающие на вкус.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 700 г
  2. Кабачок — 300 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Мука — 3 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный — по вкусу
  7. Лук — 1 луковица, по желанию
  8. Специи для картофеля
  9. Масло подсолнечное — для жарки

Картофель с кабачком берется в пропорции 70% на 30% соответственно.

Чистим овощи: картофель, кабачок и лук. Если кабачок большой и довольно старый, очищаем его в том числе и от семечек. Жесткую шкурку кабачка лучше всего срезать.

Далее овощи натираем на бурачной терке (не совсем крупной терке, скорее на промежуточном варианте между крупной и мелкой).

Добавляем соль, специи, муку, яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Обжариваем драники на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Блинчики получаются аппетитными, вкусными и более насыщенными по сравнению с обычными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Картофельная запеканка «нежная»
Тушеный картофель с мясом
Кабачки с курицей в сметанном соусе
Картофель с начинкой из ветчины и сыра

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025