Нежные драники с огуречно-сметанным и сметанным с семгой соусом

Блины из картофеля с соусами из сметаны и семги, сметаны и огурца.

Для приготовления драников:

  1. Картофель — 5 шт.
  2. Мука — 1 ст.л.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль, перец по вкусу

Для огуречно-сметанного соуса:

  1. Маринованный огурец — 2 шт.
  2. Мука — 1 ст.л.
  3. Сметана — 3 ст.л.
  4. Перец черный молотый — 1 щепотка
  5. Соль — 1 щепотка

Для сметанного соуса с семгой:

  1. Семга — 3 небольших ломтика
  2. Мука — 1 ст.л.
  3. Сметана — 3 ст.л.

Для приготовления драников очищаем от кожуры картофель, режем на небольшие кусочки и кладем в блендер. Измельчаем и полученную смесь переливаем в миску, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем, до образования однородной массы. Разогреваем сковороду и в большом количестве масла обжариваем драники, выкладывая 1 ст.л. картофельной массы на сковороду. Когда драник подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Огуречно-сметанный соус. Мелко нарезаем огурцы и жарим их 5-7 минут в небольшом количестве масла на среднем огне. Сбавляем огонь до медленного и добавляем муку, перемешиваем, затем 2 ложки сметаны, перчим, солим, перемешиваем, даем настояться 1 минуту и снимаем с плиты. Перекладываем в мисочку и добавляем еще 1 ложку сметаны. Соус готов.

Сметанный соус с семгой. Мелко нарезаем семгу, жарим 5-7 минут. Дальше приготовление соуса такое же как и огуречно-сметанного, только солить не стоит, семга даст солоноватый вкус.

Подаем драники вместе с соусами. Необычно и вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)

Ещё рецепты:

Драники с мясом (колдуны)
Тушеный картофель с мясом
Драники из кабачка и картофеля
Картофельная бабка(запеканка) со свининой

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024