Спаржевая фасоль с кабачками

Кабачки, тушенные с фасолью и луком.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Спаржевая фасоль — 400 г
  2. Кабачок — 300 г
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Зелень — по вкусу
  6. Сыр — 100 г
  7. Соль — по вкусу

Лук мелко режем. У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем ее на 2-3 части. Кабачок очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиками.

Сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем фасоль, тушим минут 5 и кидаем кабачок. Тушим со слегка приоткрытой крышкой, пока не выпариться вся вода и кабачок с фасолью станут мягкими.

В это время натираем на крупной терке сыр и мелко нарезаем зелень. Когда овощи потушатся, добавляем к ним соль (но немного, так как сыр тоже соленый), яйца и тут же перемешиваем, чтобы яйца распределились по всему блюду. Тушим пару минут и добавляем сыр, снова перемешиваем.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Кабачки по-гречески
Драники из кабачка и картофеля
Кабачки, фаршированные овощами
Ленивые голубцы

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024