Свинина с луком, в соевом соусе

Замечательная нежная и острая свинина, тушеная в соусе из лука и соевого соуса. Одно из замечательных свойств этого блюда - внимательно следить необходимо лишь первые 15 минут готовки.

Для приготовления свинины вам понадобится:

  1. Свинина — лопатка, 500гр
  2. Имбирь —  около 30 грамм свежего
  3. Чеснок — маленький зубчик
  4. Соевый соус
  5. Специи - лучше всего смесь перцев
  6. Перец чили
  7. Перец черный (горошек)

Сперва мелко нарезаем имбирь и чеснок. На сковородку льем немного подсолнечного масла, кладем чеснок, имбирь, черный перец и немного стручкового перца - 1 маленький стручек, или половину.

Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около минуты. Добавляем на сковородку свинину, нарезанную кубиками или соломкой. Все жарим активно помешивая около 5 минут - свинина должна потемнеть, но не обжариваться.

Добавляем немного соевого соуса - и перемешиваем. Как только перемешали, заливаем кипяченой водой из чайника  мясо на 1/3. Сверху сыпем  мелкорубленный  репчатый лук, добавляем специи и соль (обильно, но без фанатизма). Переключаем плиту на малую мощность и накрываем блюдо крышкой. Лука можно добавлять и больше, обычно используют 2 средних луковицы.

Тушить надо около 40-50 минут, если вы любите нежную сочную свинину. Блюдо получается с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Курица на соли
Лазанья с лисичками и шампиньонами
Куриное филе в сырно-сливочном соусе
Мясо по-французски (отбивная)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025