Курица в тесте (отбивные из куриного филе)

Замечательный аналог обычной отбивной - куриная. Готовится быстро, отличная на вкус.

Для приготовления филе куриного отбивного вам понадобится:

  1. Курица — филе, 500 гр
  2. Мука — 1.5-2 столовые ложки без горки
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 средних или 1 большой зубчик
  5. Соль, Cпеции

Сперва нарезаем куриное филе - ломтики тожны быть около сантиметра толщиной. Слегка отбиваем мясо молоточком. Посыпаем специями -  смесь орегано, перца чили и семян горчицы. Если таких не нашлось, подойдет душистый или, на худой конец, черный молотый перец. Солим по вкусу. Можно добавить немного молотого или мелко нареанного чили.

Давим чеснок в чеснокодавке, размазываем со специями по филе. Взбиваем яйцо с мукой миксером или венчиком.

Греем сковородку с подсолнечным маслом на плите. Окунаем каждый кусочек филе в тесто и кладем на разогретую сковородку. Жарим  до готовности на среднем огне под крышкой, переворачивая приблизительно каждые 5 минут.

К блюду отлично подойдут любые соусы — кисло сладкие и острые. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Жареная курочка (окорочка)
Курица, запеченная с овощами
Холодное (холодец)
Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024