Курица в тесте (отбивные из куриного филе)
Замечательный аналог обычной отбивной - куриная. Готовится быстро, отличная на вкус.
Для приготовления филе куриного отбивного вам понадобится:
- Курица — филе, 500 гр
- Мука — 1.5-2 столовые ложки без горки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 средних или 1 большой зубчик
- Соль, Cпеции
Сперва нарезаем куриное филе - ломтики тожны быть около сантиметра толщиной. Слегка отбиваем мясо молоточком. Посыпаем специями - смесь орегано, перца чили и семян горчицы. Если таких не нашлось, подойдет душистый или, на худой конец, черный молотый перец. Солим по вкусу. Можно добавить немного молотого или мелко нареанного чили.
Давим чеснок в чеснокодавке, размазываем со специями по филе. Взбиваем яйцо с мукой миксером или венчиком.
Греем сковородку с подсолнечным маслом на плите. Окунаем каждый кусочек филе в тесто и кладем на разогретую сковородку. Жарим до готовности на среднем огне под крышкой, переворачивая приблизительно каждые 5 минут.
К блюду отлично подойдут любые соусы — кисло сладкие и острые. Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>