Курица в яйце и панировочном сухаре
Куриное филе, обжаренное в яйце и панировочных сухарях (японская кухня - "Кацу")
Для приготовления кацу вам понадобится:
- Курица — филе, 4 шт
- Панировочные сухари — 100-150 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Соль
- Мука — столовая ложка (по желанию)
Нарезаем филе курицы небольшими, схожими размерами. Маринуем курицу на пару часов (в принципе можно и не ждать) - перец, курица, соль - все смешиваем и ставим кастрюльку в холодильник.
Смешиваем муку и панировочные сухари, взбиваем яйцо с помощью венчика или вилки. Кусочки курицы окунаем в яйцо, валяем в панировке. Обжариваем на подсолнечном масле до аппетитной хрустящей золотистой корочки. Подаем, украсив зеленью, с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>