Курица в яйце и панировочном сухаре

Куриное филе, обжаренное в яйце и панировочных сухарях (японская кухня - "Кацу")

Для приготовления кацу вам понадобится:

  1. Курица — филе, 4 шт
  2. Панировочные сухари — 100-150 гр
  3. Яйцо куриное — 1 шт
  4. Перец черный
  5. Масло подсолнечное
  6. Соль
  7. Мука — столовая ложка (по желанию)

Нарезаем филе курицы небольшими, схожими размерами. Маринуем курицу  на пару часов (в принципе можно и не ждать) - перец, курица, соль - все смешиваем и ставим кастрюльку в холодильник.

Смешиваем муку и панировочные сухари, взбиваем яйцо с помощью венчика или вилки. Кусочки курицы окунаем в яйцо, валяем в панировке. Обжариваем на подсолнечном масле до аппетитной  хрустящей золотистой корочки. Подаем, украсив зеленью, с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Курица, запеченная в фольге
Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)
Курица, запеченная с овощами
Курица на соли

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024