Нежное рагу из кабачков и болгарского перца
Поскольку у нас сейчас пора кабачков, то просто необходимо из них приготовить что-то вкусненькое. Мы предлагаем Вам самое простое кабачковое рагу с болгарским перцем, чесночком и луком. Кабачки получаются сочными, мягкими, но не успевают развариться в кашу.
Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачок (молодой) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — 1 чайная ложка (без верха)
- Перец черный — щепотка
Очищаем перец от семян и плодоножки, чистим лук и чеснок. Затем нарезаем овощи мелкими кусочками и обжариваем их на раскаленном масле не более 2-3 минут, постоянно перемешивая.
Далее нарезаем кабачок кубиками размером около 1,5 мм в ребре. Поскольку кожица у него еще молодая и мягкая, ее мы оставляем, срезаем лишь края и повреждения. Когда кабачок порезан, кладем его в сковороду к остальным овощам, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим так ровно 5 минут. Затем открываем рагу, перемешиваем и снова оставляем тушиться под крышкой на 5 минут. Перемешиваем в последний раз, даем постоять еще 2 минуты и снимаем с плиты. Рагу готово, кушаем его со сметанкой и хлебушком!
Всего каких-то 15 минут и на вашем столе уже красуется вкусное летнее рагу с молодыми кабачками. При этом кабачки успевают приготовиться и остаются цельными кубиками. На вкус получается очень нежно и даже немного сладковато. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>