Нежное рагу из кабачков и болгарского перца

Поскольку у нас сейчас пора кабачков, то просто необходимо из них приготовить что-то вкусненькое. Мы предлагаем Вам самое простое кабачковое рагу с болгарским перцем, чесночком и луком. Кабачки получаются сочными, мягкими, но не успевают развариться в кашу.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок (молодой) — 1 кг
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Чеснок — 4-6 зубчиков
  4. Перец болгарский — 1 шт.
  5. Масло подсолнечное — для жарки
  6. Соль — 1 чайная ложка (без верха)
  7. Перец черный — щепотка

Очищаем перец от семян и плодоножки, чистим лук и чеснок. Затем нарезаем овощи мелкими кусочками и обжариваем их на раскаленном масле не более 2-3 минут, постоянно перемешивая.

Далее нарезаем кабачок кубиками размером около 1,5 мм в ребре. Поскольку кожица у него еще молодая и мягкая, ее мы оставляем, срезаем лишь края и повреждения. Когда кабачок порезан, кладем его в сковороду к остальным овощам, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим так ровно 5 минут. Затем открываем рагу, перемешиваем и снова оставляем тушиться под крышкой на 5 минут. Перемешиваем в последний раз, даем постоять еще 2 минуты и снимаем с плиты. Рагу готово, кушаем его со сметанкой и хлебушком!

Всего каких-то 15 минут и на вашем столе уже красуется вкусное летнее рагу с молодыми кабачками. При этом кабачки успевают приготовиться и остаются цельными кубиками. На вкус получается очень нежно и даже немного сладковато. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Спаржевая фасоль с кабачками
Рагу из кабачков
Фаршированные перцы
Запеканка из кабачка

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024