Фаршированные перцы

Болгарский перец, фаршированный мясом с луком и морковью.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Перец Болгарский — 6-8 шт.
  2. Фарш — 200 г
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рис (отваренный наполовину) — 7 ст. ложек с верхом
  5. Лук — 2 шт.
  6. Сметана — 2 ст. ложки
  7. Томатная паста — 2 ст.ложки
  8. Специи
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Фарш можно брать любой, мы взяли куриный. Предварительно его размораживаем. Рис отвариваем, но не до конца: он должен быть немного твердым.

Перец моем и вырезаем хвостики, вычищаем семечки и промываем изнутри. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Затем обжариваем на растительном масле половину моркови и лука. К фаршу добавляем рис и обжаренные морковку с луком, солим, перчим, сыпем специи для курицы и все тщательно перемешиваем. Теперь черпаем чайной ложкой фарш и начиняем им перцы.

Оставшиеся морковь и лук смешиваем в мисочке, добавляем томатную пасту и сметану, все снова перемешиваем. Начиненные перцы кладем на сковороду, сверху кладем массу из моркови, лука и соуса. Поливаем кипяченой водой где-то до 1/3 перцев. Тушим примерно 40 минут на небольшом огне. Когда перцы уже будут готовы, сливаем с них лишнюю воду.

Блюдо готово. К столу можно подавать, полив перцы сметаной или соусом. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Запеканка из кабачка и мясного фарша
Картофельная запеканка «нежная»
Макароны по-флотски
Кабачки с курицей в сметанном соусе

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025