Мясная лазанья с грибами

Если вы еще не решились, готовить лазанью или же не стоит, то просто посмотрите мультик про кота Гарфилда и все станет ясно. Пробуйте — и вы не пожалеете!

Для приготовления лазаньи понадобится:

  1. Листы лазаньи – 9-12 шт.
  2. Сыр твердый - 300 г

Для соуса Болоньезе понадобится:

  1. Фарш мясной - 600-700 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Томатная паста - 3-4 ст.л.
  4. Лук репчатый - 2 шт
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Зелень базилика и петрушки,
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Масло подсолнечное — для жарки

Для соуса Бешамель понадобится:

  1. Молоко - 800-900 мл
  2. Масло сливочное - 80-100 г
  3. Мука - 4 ст.л.
  4. Соль, перец черный

Готовим соус Болоньезе:

Лук очищаем и мелко нарезаем.  Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень вымываем, обсушиваем и рубим.  Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками, поджариваем до готовности. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжариваем фарш. Добавляем стакан воды и томатную пасту, перемешиваем. Даем мясу протушиться. Затем добавляем грибы, лук, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Соус Бешамель:

В сотейнике или на сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку, горячее молоко.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи достаем из кипящей воды и сразу перекладываем в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

Форму смазываем маслом или выкладываем пекарскую бумагу, выкладываем листы лазаньи. Наливаем 1/3 часть соуса Бешамель, добавляем 1/3 соуса Болоньезе, 1/6 тертого сыра, затем повторяем в той же последовательности. Должно получиться 3 слоя. На последний слой густо выкладываем оставшийся натертый сыр.

Запекаем лазанью при температуре 200°C  20-25 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки и ставим на  10-15 минут остывать. Затем разрезаем ее на порции и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)

Ещё рецепты:

Лазанья с курицей и грибами
Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком)
Лазанья с фаршем
Куриное филе в сырно-сливочном соусе

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024