Мясная лазанья с грибами
Если вы еще не решились, готовить лазанью или же не стоит, то просто посмотрите мультик про кота Гарфилда и все станет ясно. Пробуйте — и вы не пожалеете!
Для приготовления лазаньи понадобится:
- Листы лазаньи – 9-12 шт.
- Сыр твердый - 300 г
Для соуса Болоньезе понадобится:
- Фарш мясной - 600-700 г
- Шампиньоны – 500 г
- Томатная паста - 3-4 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень базилика и петрушки,
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Для соуса Бешамель понадобится:
- Молоко - 800-900 мл
- Масло сливочное - 80-100 г
- Мука - 4 ст.л.
- Соль, перец черный
Готовим соус Болоньезе:
Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень вымываем, обсушиваем и рубим. Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками, поджариваем до готовности. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжариваем фарш. Добавляем стакан воды и томатную пасту, перемешиваем. Даем мясу протушиться. Затем добавляем грибы, лук, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Соус Бешамель:
В сотейнике или на сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку, горячее молоко.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи достаем из кипящей воды и сразу перекладываем в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
Форму смазываем маслом или выкладываем пекарскую бумагу, выкладываем листы лазаньи. Наливаем 1/3 часть соуса Бешамель, добавляем 1/3 соуса Болоньезе, 1/6 тертого сыра, затем повторяем в той же последовательности. Должно получиться 3 слоя. На последний слой густо выкладываем оставшийся натертый сыр.
Запекаем лазанью при температуре 200°C 20-25 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки и ставим на 10-15 минут остывать. Затем разрезаем ее на порции и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>