Мясо по-французски (отбивная)

Отбивная из свинины, запеченная под луком, майонезом и сыром.

Для приготовления мяса необходимо:

  1. Свинина — 400-500 г
  2. Сыр — 200-250 г
  3. Лук — 2 шт.
  4. Майонез
  5. Соль
  6. Перец черный молотый

Мясо моем, режем поперек волокон на пласты толщиной где-то 1 см, солим их, перчим и кладем на смазанный подсолнечное масло противень. Лук режем колечками и кладем наверх мяса. Поливаем майонезом и на самый верх сыпем натертый на крупной терке сыр.

Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут. Если печь дольше, то мясо может стать жестким, а сыр превратится в твердую корочку.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Жареная курочка (окорочка)
Куриное филе в сырно-сливочном соусе
Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами
Рука из фарша на Хэллоуин

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025