Жареная курочка (окорочка)

Один из самых простых рецептов, для того чтобы поесть мяса. Наверняка каждый, не если не готовил, то по крайне мере пробовал это блюдо.

Для приготовления жареных окорочков вам понадобится:

  1. Курица - 1 лоток
  2. Специи и Соль по вкусу
  3. Масло подсолнечное

Данное блюдо - замечательный способ заменить всяческие фастфуды -готовится очень быстро и совсем не требует усилий.

Для начала нам понадобится замариновать курицу. Вариантов как это делается огромное количество, некоторые, наиболее популярные, нашли отражение в нашей статье - как замариновать курицу. Для нашего рецепта поспользуемся самым простым способом.

На 700 грамм окорочков берем чайную ложку куриных специй (без горки) и немного соли.

После того, как курица замариновалась, наливаем на сковородку немного подсолнечного масла. Жарим окорочка (или бедрышки/филе) на среднем огне под крышкой до готовности, раз в 5-10 минут переворачивая, дабы не подгорела. Важна не только золотистая корочка, но и хорошо прожаренное мясо.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Курица по-тайски
Курица на соли
Куриное филе в сырно-сливочном соусе
Курица, запеченная с овощами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025