Лазанья с курицей и грибами
Традиционное блюдо итальянской кухни с начинкой из курицы и грибов, с соусом Бешамель.
Для приготовления лазаньи понадобится:
- Листы лазаньи — 250 г.
- Курица — 700 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Помидоры — 500 г.
- Сыр лучше пармезан — 300 г.
- Лук — 150 г
- Зелень по вашему вкусу
- Масло подсолнечное
- Cоль
- Перец черный
И еще дополнительно для соуса "Бешамель" берем:
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука — 5 ст. ложек
- Молоко — 1 литр
- Cоль
- [[Перец черный]
Листы лазаньи легко найти в макаронном отделе любого гипермаркета в упаковках по 250 и 500 г. Отваривать их не надо.
Сначала мелко нарезаем лук, филе, грибы. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему куриное филе и еще жарим 5 минут. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще 15 минут.
Соус Бешамель
Затем приготовим соус, для чего сначала растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем около 5 минут. Затем вливаем молоко, солим, перчим и продолжаем готовить, непрерывно помешивая, добиваясь чтобы густота соуса Бешамель соответствовала жидкой сметане. После того, как соус готов, снимаем его с плиты.
Теперь очищаем помидоры от кожицы. Это проще всего сделать, предварительно ошпарив их кипятком из чайника. Кладем нарезанные помидоры в блендер, измельчаем или же просто натираем помидоры на терке в пюре.
Мелко крошим зелень, смешиваем с помидорами.
В форму для приготовления лазаньи выкладываем слой листов. Затем выкладываем на листы половину смеси грибов и филе. далее выкладываем половину соуса Бешамель.Выкладываем сверху еще слой листов теста. После выкладываем оставшуюся смесь грибов и филе и поливаем остатками соуса. Опять выкладываем слой листов тестаи наконец-то выкладываем помидоры.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут.Натираем сыр на крупной терке. По истечении 20 минут достаем почти готовое блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 20…25 мин.
Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>