Лазанья с курицей и грибами

Традиционное блюдо итальянской кухни с начинкой из курицы и грибов, с соусом Бешамель.

Для приготовления лазаньи понадобится:

  1. Листы лазаньи — 250 г.
  2. Курица — 700 г.
  3. Шампиньоны — 300 г.
  4. Помидоры  — 500 г.
  5. Сыр лучше пармезан — 300 г.
  6. Лук — 150 г
  7. Зелень по вашему вкусу
  8. Масло подсолнечное
  9. Cоль
  10. Перец черный


И еще дополнительно для соуса "Бешамель" берем:

  1. Масло сливочное — 100 г.
  2. Мука — 5 ст. ложек
  3. Молоко — 1 литр
  4. Cоль
  5. [[Перец черный]


Листы лазаньи легко найти в макаронном отделе любого гипермаркета в упаковках по 250 и 500 г. Отваривать их не надо.

Сначала мелко нарезаем лук, филе, грибы. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему куриное филе и еще жарим 5 минут. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще 15 минут.

Соус Бешамель

Затем приготовим соус, для чего сначала растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем около 5 минут. Затем вливаем молоко, солим, перчим и продолжаем готовить, непрерывно помешивая, добиваясь чтобы густота соуса Бешамель  соответствовала жидкой сметане. После того, как соус готов, снимаем его с плиты.

Теперь очищаем помидоры от кожицы. Это проще всего сделать, предварительно ошпарив их кипятком из чайника. Кладем нарезанные помидоры в блендер, измельчаем или же просто натираем помидоры на терке в пюре.

Мелко крошим зелень, смешиваем с помидорами.

В форму для приготовления лазаньи выкладываем слой листов. Затем выкладываем на листы половину смеси грибов и филе. далее выкладываем половину соуса Бешамель.Выкладываем сверху еще слой листов теста. После выкладываем оставшуюся смесь грибов и филе и поливаем остатками соуса. Опять выкладываем слой листов тестаи наконец-то выкладываем помидоры.

Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут.Натираем сыр на крупной терке. По истечении 20 минут достаем почти готовое блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 20…25 мин.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)

Ещё рецепты:

Куриные крылышки в соевом соусе с медом
Куриное филе в томатном соусе
Курица по-тайски
Холодное (холодец)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024