Курица в розовом соусе
Куриные шашлычки, приготовленные в домашних условиях.
Для приготовления блюда понадобится:
- Курица (филе) — 300 г
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
- Лук — 1-2 шт.
- Маслины — 30-50 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Розмарин — по желанию
- Соль
- Перец черный молотый
Майонез смешиваем с томатной пастой или кетчупом. Курицу нарезаем средними кусочками и маринуем в приготовленном маринаде, солим, перчим. Даем ей постоять около 2-3 часов.
Когда филе замаринуется, нанизываем кусочки на деревянные шампуры (шпажки): мясо, лук, маслина, мясо, лук, маслина и т.д., мясо. Укладываем шашлычки на сковороду или форму для выпекания и запекаем в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
К столу подаем с картошкой. Приятного аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>