Курица в розовом соусе

Куриные шашлычки, приготовленные в домашних условиях.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Курица (филе) — 300 г
  2. Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
  3. Лук — 1-2 шт.
  4. Маслины — 30-50 г
  5. Майонез — 2 ст.л.
  6. Розмарин — по желанию
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Майонез смешиваем с томатной пастой или кетчупом. Курицу нарезаем средними кусочками и маринуем в приготовленном маринаде, солим, перчим. Даем ей постоять около 2-3 часов.

Когда филе замаринуется, нанизываем кусочки на деревянные шампуры (шпажки): мясо, лук, маслина, мясо, лук, маслина и т.д., мясо. Укладываем шашлычки на сковороду или форму для выпекания и запекаем в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

К столу подаем с картошкой. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Курица в сыре с ананасом и луком
Курица, тушеная с морковью и луком
Курица, запеченная с овощами
Холодное (холодец)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024