Куриное филе в сырно-сливочном соусе
Курица, тушеная с сыром в соусе из сливок.
Для приготовления блюда понадобится:
- Куриная грудка — 400 г
- Сыр —100 г
- Сливки 20-30% жирности — 150 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку рубим на маленькие кусочки. Обжариваем на сковороде куриные кусочки 5-7 минут, пока не останется розового мяса, но еще не покроется золотистой корочкой. Нарезанный ломтиками сыр раскладываем поверх мяса. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока сыр расплавится. Вливаем сливки, солим и перчим. Готовим на небольшом огне под крышкой, 2-3 раза переворачивая мясо. Примерно через 10-15 минут курица в сырно-сливочном соусе будет готово и можно подавать его к столу!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>