Куриное филе в сырно-сливочном соусе

Курица, тушеная с сыром в соусе из сливок.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Куриная грудка — 400 г
  2. Сыр —100 г
  3. Сливки 20-30% жирности — 150 мл
  4. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку рубим на маленькие кусочки. Обжариваем на сковороде куриные кусочки 5-7 минут, пока не останется розового мяса, но еще не покроется золотистой корочкой. Нарезанный ломтиками сыр раскладываем поверх мяса. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока сыр расплавится. Вливаем сливки, солим и перчим. Готовим на небольшом огне под крышкой, 2-3 раза переворачивая мясо. Примерно через 10-15 минут курица в сырно-сливочном соусе будет готово и можно подавать его к столу!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком)
Курица в розовом соусе
Куриное филе в томатном соусе
Курица, обжаренная в панировочных сухарях

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024