Котлеты с грибами
Мясные котлетки с грибной начинкой.
Для приготовления блюда понадобится:
- Фарш – 300 г
- Отварные, мелко нарезанные белые грибы – 1 стакан
- Лук – 1/2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Мелко нарезаем лук, обжариваем его 3 минуту на растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще минут 10. Фарш солим, перчим, формируем небольшие шарики. Затем из этих шариков делаем лепешки и кладем в середину жареные грибы. Формируем опять шарики, только аккуратно, чтобы грибы не «выглядывали» из котлеты. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Затем делаем подливку, чтоб котлеты стали более нежными. Котлеты перекладываем в кастрюлю. Сковороду, в которой их жарили, ставим на медленный огонь, насыпаем муку, размешиваем. Наливаем 1 стакан теплой воды, сметаны, перемешиваем, солим, перчим и даем немного прокипеть. Переливаем подливу в кастрюлю с котлетами и, поставив на медленный огонь, даем прокипеть 10-15 минут.
Котлетки с грибной начинкой готовы, приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>