Котлеты с грибами

Мясные котлетки с грибной начинкой.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Фарш – 300 г
  2. Отварные, мелко нарезанные белые грибы – 1 стакан
  3. Лук – 1/2 шт.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Мука – 1 ст.л.
  6. Соль, перец по вкусу

Мелко нарезаем лук, обжариваем его 3 минуту на растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим и жарим еще минут 10. Фарш солим, перчим, формируем небольшие шарики. Затем из этих шариков делаем лепешки и кладем в середину жареные грибы. Формируем опять шарики, только аккуратно, чтобы грибы не «выглядывали» из котлеты. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем делаем подливку, чтоб котлеты стали более нежными. Котлеты перекладываем в кастрюлю. Сковороду, в которой их жарили, ставим на медленный огонь, насыпаем муку, размешиваем. Наливаем 1 стакан теплой воды, сметаны, перемешиваем, солим, перчим и даем немного прокипеть. Переливаем подливу в кастрюлю с котлетами и, поставив на медленный огонь, даем прокипеть 10-15 минут.

Котлетки с грибной начинкой готовы, приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Лазанья с фаршем
Испанские тефтели Альбондигас
Холодное (холодец)
Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024