Французский омлет с куриной начинкой
Очень нежный на вкус и оригинальный на вид омлет.
Для приготовления омлета необходимо:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко или сливки — 1 ст.ложка
- Мука — 1 ст.ложка без горки
- Масло подсолнечное — 1 ч.ложка
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Курица — 1 небольшой кусочек
- Яйцо — 1 маленькое или половина среднего яйца
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — половина средней луковицы
- Кукуруза — для украшения
- Зелень— для украшения
Сначала делаем начинку. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Курицу отвариваем и мелко режем. Одно яйцо варим, остужаем и тоже мелко режем. Трем к нему сыр на крупной терке. Все это смешиваем.
Делаем омлет. Сначала разбиваем одно яйцо, добавляем к нему молоко или сливки, муку, соль и подсолнечное масло. Все это хорошенько взбиваем. Затем выливаем полученную массу на раскаленную сковороду, промазанную растительным маслом, и жарим как блин. После того как одна сторона блина поджарится, кладем на середину начинку и сворачиваем омлет как конверт, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на тарелочку, посыпае укропом и кукурузой (кукуруза придает блюду особенный вкус). Французский омлет готов, приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>