Французский омлет с куриной начинкой

Очень нежный на вкус и оригинальный на вид омлет.

Для приготовления омлета необходимо:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Молоко или сливки — 1 ст.ложка
  3. Мука — 1 ст.ложка без горки
  4. Масло подсолнечное — 1 ч.ложка
  5. Соль — по вкусу

Для начинки:

  1. Курица — 1 небольшой кусочек
  2. Яйцо — 1 маленькое или половина среднего яйца
  3. Сыр твердый  — 50 г
  4. Лук репчатый — половина средней луковицы
  5. Кукуруза — для украшения
  6. Зелень— для украшения

Сначала делаем начинку. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Курицу отвариваем и мелко режем. Одно яйцо варим, остужаем и тоже мелко режем. Трем к нему сыр на крупной терке. Все это смешиваем.

Делаем омлет. Сначала разбиваем одно яйцо, добавляем к нему молоко или сливки, муку, соль и подсолнечное масло. Все это хорошенько взбиваем. Затем выливаем полученную массу на раскаленную сковороду, промазанную растительным маслом, и жарим как блин. После того как одна сторона блина поджарится, кладем на середину начинку и сворачиваем омлет как конверт, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на тарелочку, посыпае укропом и кукурузой (кукуруза придает блюду особенный вкус). Французский омлет готов, приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Омлет «Как попало»
Омлет с помидорами
Омлет с картофелем
Миш-маш (болгарский омлет с овощами)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024