Миш-маш (болгарский омлет с овощами)

Болгарские блюда имеют свой особый вкус, однако, несмотря на то, что зачастую иностранная кухня довольно экзотичная в приготовлении, болгарские кулинарные изыски очень похожи на наши. Все продукты можно найти в наших магазинах, при этом и цена их будет приемлемая.

Для приготовления миш-маша понадобится:

  1. Перец болгарский красный — 2 средние шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Помидор — 2 средние шт.
  4. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  5. Соль
  6. Брынза — 200 г
  7. Яйцо — 2 шт.
  8. Петрушка — 1 пучок

Перец промываем в проточной воде, разрезаем на четвертинки, очищаем от семечек и перегородок, выкладываем в форму для выпечки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовый перец перекладываем в миску, закрываем крышкой и даем ему постоять около 10-15 минут, затем мелко нарезаем (в оригинальном рецепте повара также очищают с перца кожицу перед нарезкой, однако мы особой разницы во вкусе не почувствовали, поэтому оставили перец с кожицей).

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку помидоры, солим по вкусу и тушим на среднем огне около 5 минут.

В это время натираем на бурачной терке брынзу и выкладываем ее на сковороду с луком и помидорами, добавляем печеный перец, перемешиваем.

Яйца взбиваем, заливаем ими овощи и, непрерывно помешивая, жарим омлет до готовности (около 4-5 минут). Петрушку промываем, стряхиваем воду и мелко рубим. Подаем миш-мак к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью.

Однако даже если омлет успеет остыть, он все равно остается очень вкусным. Попробуйте болгарскую кухню, она просто прекрасна. Приятного Вам аппетита!

P.S. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Омлет с перцем и ветчиной
Миш-маш (болгарский омлет с овощами)
Омлет с картофелем
Картофельный омлет

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024