Омлет «Как попало»
Омлет из колбасы и маринованных огурчиков, в общем из всего того, что есть в холодильнике.
Для приготовления омлета понадобится:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Ветчина, колбаса вареная или запеченное мясо (можно использовать любой мясной продукт, который по душе, можно и сосиски, и салями) — 150 г
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Нарезаем картофель небольшими ломтиками, а колбасу (ветчину или др.) полосками. Выкладываем эти ингредиенты на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла. Жарим минут 10, чтобы картофель приобрел легкий золотистый окрас. Добавляем в сковороду порезанные кружочками огурцы и готовим еще минуты 2.
Нарезаем мелко чеснок. Взбиваем яйца и добавляем к ним чеснок, соль, перец. Поливаем продукты в сковороде яичной смесью. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и жарим, пока омлет не схватится. Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>