Омлет «Как попало»

Омлет из колбасы и маринованных огурчиков, в общем из всего того, что есть в холодильнике.

Для приготовления омлета понадобится:

  1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. Вареный картофель — 3 шт.
  3. Ветчина, колбаса вареная или запеченное мясо (можно использовать любой мясной продукт, который по душе, можно и сосиски, и салями) — 150 г
  4. Маринованный огурец — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу

Нарезаем картофель небольшими ломтиками, а колбасу (ветчину или др.) полосками. Выкладываем эти ингредиенты на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового (подсолнечного) масла. Жарим минут 10, чтобы картофель приобрел легкий золотистый окрас. Добавляем в сковороду порезанные кружочками огурцы и готовим еще минуты 2.

Нарезаем мелко чеснок. Взбиваем яйца и добавляем к ним чеснок, соль, перец. Поливаем продукты в сковороде яичной смесью. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и жарим, пока омлет не схватится. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Омлет с перцем и ветчиной
Французский омлет с куриной начинкой
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с помидорами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024