Банановые маффины

Маффины из бананов - это гарантированный быстрый, нежный и очень вкусный десерт. Процесс готовки занимает всего около 20 минут. Вы можете заглянуть в свой холодильник: если у Вас есть бананы, масло, молоко и яйца, то почему бы не приготовить маффины прямо сейчас?

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Мука — 300 г
  2. Сода — 0,5 ч. ложки
  3. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
  4. Сахар тростниковый — 200 г
  5. Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
  6. Молоко — 300 мл (чем жирнее молоко, тем лучше)
  7. Масло сливочное — 125 г
  8. Яйцо — 2 шт.
  9. Банан — 200 г

Перед замешиванием теста ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.

Бумажные формочки (у нас получилось 12 шт.) ставим в железные или силиконовые формы для кексов. Это необходимо, чтобы при добавлении теста бумага не потеряла форму и маффины не получились плоскими.

Далее замешиваем тесто: сыпучие ингредиенты отдельно от жидких. В одной миске просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соду, корицу и тростниковый сахар, тщательно перемешиваем. Во второй миске взбиваем яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и молоко, взбиваем тесто при помощи миксера.

Бананы нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем их с молоком и яйцами. Наконец, смешиваем содержимое двух мисок с сыпучими и жидкими ингредиентами. Мешаем тесто около 1 минуты и раскладываем его по формочкам. Формочки заполняем практически до самого верха.

Выпекаем маффины около 15-20 минут, пока они не зарумянятся. Подаем к столу теплыми.

Также мы советуем приготовить маффины с вареньем или лимонные кексы.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Блинный тортик
Ленивые вареники
Оладьи "Медовые"
Блины

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024