Банановые маффины
Маффины из бананов - это гарантированный быстрый, нежный и очень вкусный десерт. Процесс готовки занимает всего около 20 минут. Вы можете заглянуть в свой холодильник: если у Вас есть бананы, масло, молоко и яйца, то почему бы не приготовить маффины прямо сейчас?
Для приготовления блюда понадобится:
- Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
- Сахар тростниковый — 200 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
- Молоко — 300 мл (чем жирнее молоко, тем лучше)
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 2 шт.
- Банан — 200 г
Перед замешиванием теста ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.
Бумажные формочки (у нас получилось 12 шт.) ставим в железные или силиконовые формы для кексов. Это необходимо, чтобы при добавлении теста бумага не потеряла форму и маффины не получились плоскими.
Далее замешиваем тесто: сыпучие ингредиенты отдельно от жидких. В одной миске просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соду, корицу и тростниковый сахар, тщательно перемешиваем. Во второй миске взбиваем яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и молоко, взбиваем тесто при помощи миксера.
Бананы нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем их с молоком и яйцами. Наконец, смешиваем содержимое двух мисок с сыпучими и жидкими ингредиентами. Мешаем тесто около 1 минуты и раскладываем его по формочкам. Формочки заполняем практически до самого верха.
Выпекаем маффины около 15-20 минут, пока они не зарумянятся. Подаем к столу теплыми.
Также мы советуем приготовить маффины с вареньем или лимонные кексы.
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>