Шашлык из свинины

Для приготовления шашлыка необходимо:

  1. Свинина — 0.5-1 кг
  2. Лук репчатый — 2-3 луковицы
  3. Специи

Для начало бы здорово было правильно замариновать шашлык. Свинину режем на небольшие куски, чистим лук, нарезаем кольцами. В кастрюльке смешиваем мясо с луком и специями. Далее берем каждый кусок, сильно его сжимаем и кладем назад. Далее накрываем мясо тарелкой и ставим под прес (ставим на тарелку что-нибудь тяжелое, например бутыль с водой емкостью 5 литров).

Через 2-3 часа мясо можно нанизать на шампуры и жарить над углями. Автор предпочитает автоматическую шашлычницу с электродвигателем, мясо в таком случае получается очень сочным, поскольку жир при постоянном вращении не стекает на угли.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Курица в яйце и панировочном сухаре
Курица в тесте (отбивные из куриного филе)
Куриное филе в томатном соусе
Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025