Рис с овощами

Рис, приготовленный с тушеными помидорами и перцами.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рис – 2 пакетика (200 г)
  2. Перец Болгарский – 1/2 шт
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Лук – 1/2 шт.
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Зеленый горошек – 1/2 банки
  7. Каперсы – 1 ч.л.

Варим рис. Мелко рубим перец, помидор, лук и чеснок. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем все эти продукты, пока лук не станет мягким. Добавляем в сковороду зеленый горошек и жарим еще 2 минуты на среднем огне. Добавляем в овощную смесь рис. Жарим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.

Подаем к столу, украсив оливками и маслинами. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Рагу из кабачков с рисом
Нежное рагу из кабачков и болгарского перца
Блинный торт с кабачками и перцем
Фаршированные перцы

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025