Кабачки по-гречески
Если вам надоел всем известный рецепт жареных кабачков, то вы можете сделать что-то новое! На самом деле, в рецепте все те же обжаренные до золотистого цвета цукини, но только не с чесноком, а со щавелем. Получается очень необычно: немного с кислинкой, да и перец придает особую сладкую нотку. Сложно описать — лучше раз попробовать.
Для приготовления блюда понадобится:
- Кабачок — 2 маленьких или один средний
- Помидор — 1 крупный
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.
- Щавель — 1 жменя
- Мука — для обваливания кабачков
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Масло подсолнечное — для жарки
- Зеленый лук — 1 пучок
Перед началом готовки лучше промыть все овощи – потом будет чем другим заняться. После этого мелко нарезаем болгарский перец и зеленый лук и обжариваем их на растительном масле пару минут. В это время достаточно крупно шинкуем щавель и меленько режем помидоры. Теперь на сковороду к перцу добавляем щавель, помидоры, сахар и соль, закрываем крышкой и тушим около 10 минут. Это будет наш соус.
Наконец, займемся самими кабачками. Для начала проем их, а затем порежем кружочками и, если необходимо, очистим от семечек. Складываем их в большую миску и солим. Далее в плоскую тарелку насыпаем около 2 ст. ложек муки и, обмакивая в нее кабачки, обжариваем их в подсолнечном масле до золотистого цвета (подробнее, как жарить кабачки, можно узнать здесь). Если мука в тарелке заканчивается – добавляем еще немного и так, пока не пожарятся все кабачки.
Теперь выкладываем их все в сковороду, поливаем приготовленным ранее соусом, перемешиваем и даем еще немного потушиться на небольшом огне около 5 минут.
К столу такие кабачки можно подавать как горячими, так и холодными. Они получаются довольно необычными и вкусными. Пробуйте, вам должно понравиться! Приятного аппетита.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>