Слоеные конвертики с курицей

Выпечка бывает не только сладкой, но и сытной! И это блюдо тому подтверждение. Что нужно настоящему мужчине после работы? Отдых и, конечно же, что-то из мясного. На наш взгляд, такие конвертики с куриным мясом — хорошая альтернатива блюда на ужин.

Для приготовления конвертиков вам понадобится:

  1. Куриное филе — 600 г
  2. Лук репчатый — 1 шт (небольшая луковица)
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Тесто слоенное замороженное — 500 г (2 пласта)
  5. Сметана — 3 ст.л.
  6. Яйцо — 1 шт
  7. Соль, перец, зелень — по вкусу

Из куриного филе делаем фарш на крупной решетке. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел и не получился одним сплошным пластом. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и зелень, жарим до готовности. Затем полученную массу перекладываем в миску, добавляем сметану и перемешиваем.

Размораживаем тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезаем ровные квадраты и на каждый выкладываем по 1,5-2 ст.л. жареного фарша. Защепляем края, чтобы не оставалось дырочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки (во избежание пригорания) и смазываем получившиеся конвертики взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Конвертики получаются сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Сосиски в тесте
Курник (упрощенный вариант)
Блины с яблоками
Рыбный пирог с "Роллтоном"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025