Пирог с изюмом

Для приготовления пирога понадобится:

  1. Рецепт теста для пасхальных пирогов (1/3 всех ингредиентов)
  2. Изюм — 1,5-2 стакана
  3. Мука — 2 ст.ложки
  4. Яйцо — 1 шт.

Из рецепта для приготовления теста можно приготовить три пирога. Один мы сделали с изюмом.

Изюм моем, а затем тщательно просушиваем и обсыпаем мукой (это необходимо, чтобы он равномерно распределился по всему тесту). Берем наше тесто и всыпаем в него изюм, тщательно вымешиваем. На дно формы ложим промасленную бумагу и выкладываем тесто. После этого его оставляем, чтобы оно подошло.

Когда тесто подойдет, смазываем верх яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-220 градусов до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Классические сырники
Пирог со сметанно-яблочной начинкой
Рыбный пирог с "Роллтоном"
Блинные булочки

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025