Пирожки с картошкой
Тонкие лепешки с картофельной начинкой — хорошая ссобойка в дорогу или на работу.
Для приготовления теста понадобится:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л. (дополнительно для жарки еще)
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 650 г
- Разрыхлитель теста — 10 г (1 пакетик)
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Картофель — 0,5 кг
- Лук — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для начала чистим картофель и отвариваем его в немного подсоленной воде. А пока он варится, замешиваем тесто. Для этого 500 г муки смешиваем с разрыхлителем, затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем еще немного муки так, что тесто было мягким и немного липло к рукам, и оставляем его под тарелкой на полчаса.
В это время режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Картофель разминаем, смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
Далее берем наше тесто и раскатываем его колбаской на тщательно обсыпанном мукой столе. Эту колбаску разрезаем на кусочки и каждый из них раскатываем, кладем в него начинки не жалея, закрепляем края, переворачиваем полученный пирожок скрепленным краем к низу и легонько скалкой раскатываем тонкую лепешку. После этого на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем наши лепешки.
Подаем к столу тепленькими и наслаждаемся невероятным вкусом! Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>