Куриное филе в томатном соусе

Курица в соусе из помидоров и перца.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Куриное филе — 450 г
  2. Лук репчатый — 1шт.
  3. Помидор — 1 перешт.
  4. Перец Болгарский — 1/2 шт.
  5. Томатная паста — 1 ст.л.
  6. Соевый соус — 2 ст.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Мята сухая— по вкусу
  10. Зелень — по вкусу

Режем куриное филе на небольшие кусочки, перчим, солим, посыпаем сухой мятой, хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Кладем филе в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 15-20 минут, периодически помешивая. Нарезаем мелко помидор, болгарский перец, режем полукольцами лук. Когда курица поджарится, добавляем к ней лук и еще минуту тушим. Затем добавляем помидор, перец, томатную пасту. Перемешиваем и поливаем 150 мл воды, солим, перчим, заправляем соевым соусом, перемешиваем, тушим 20-25 минут, чтобы соус слегка загустел. Под конец сыпем зелень и снимаем с плиты.

Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Испанские тефтели Альбондигас
Холодное (холодец)
Курица, запеченная с овощами
Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025