Бефстроганов с шампиньонами

Говядина с грибами в сметанном соусе.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Говядина (филейная часть) – 700 г
  2. Шампиньоны – 150 г
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок – по вкусу

Нарезаем мясо небольшими брусочками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо. Перед первым переворачиванием говядины, солим, перчим и для аромата добавляем сушеного чеснока. Минут через 7-10 добавляем 1 стакан воды, чтобы мясо протушилось и стало мягким.

Тщательно моем шампиньоны. Если они крупные, то необходимо порезать. Обжариваем грибы до образования золотистой корочки.

К мясу добавляем муку, сметану, 1 стакан воды, тщательно перемешиваем и добавляем шампиньоны. Тушим еще минут 30 на среднем огне.  Подавать можно просто с салатам, т.к. блюдо достаточно сытное. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Отбивная из свинины
Курица, запеченная в фольге
Куриное филе в томатном соусе
Курица со сметаной

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024