Бефстроганов с шампиньонами
Говядина с грибами в сметанном соусе.
Для приготовления блюда понадобится:
- Говядина (филейная часть) – 700 г
- Шампиньоны – 150 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, сушеный чеснок – по вкусу
Нарезаем мясо небольшими брусочками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо. Перед первым переворачиванием говядины, солим, перчим и для аромата добавляем сушеного чеснока. Минут через 7-10 добавляем 1 стакан воды, чтобы мясо протушилось и стало мягким.
Тщательно моем шампиньоны. Если они крупные, то необходимо порезать. Обжариваем грибы до образования золотистой корочки.
К мясу добавляем муку, сметану, 1 стакан воды, тщательно перемешиваем и добавляем шампиньоны. Тушим еще минут 30 на среднем огне. Подавать можно просто с салатам, т.к. блюдо достаточно сытное. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>