Гороховая каша с морковью и луком
Вкусное недорогое блюдо из гороха.
Для приготовления каши вам понадобится:
- Горох сухой
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый и/или репчатый
- Ветчина — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Промываем горох и замачиваем на несколько часов (3-4 или более).Сливаем воду, выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 1-2 см. Доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь, варим пока горох полностью не разварится.
В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем с растительным маслом пару минут. Как только горох полностью разварится, добавляем его на сковороду с луком, перемешиваем и готовим еще 5 мин.
Гороховая каша может здорово булькать на сковороде, поэтому заготовьте для нее крышку заранее. Также важно, чтобы каша не подгорела.
В готовое блюдо можно добавить сливочного масла. Украсить можно зеленым луком с ветчиной.
Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>