Гороховая каша с морковью и луком

Вкусное недорогое блюдо из гороха.

Для приготовления каши вам понадобится:

  1. Горох сухой
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук зеленый и/или репчатый
  4. Ветчина  — по вкусу
  5. Масло сливочное — по вкусу

Промываем горох и замачиваем на несколько часов (3-4 или более).Сливаем воду, выкладываем  горох в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 1-2 см. Доводим до кипения, солим и  уменьшаем огонь, варим пока горох полностью не разварится.

В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем с растительным маслом пару минут. Как только горох полностью разварится, добавляем его на сковороду с луком, перемешиваем и готовим еще 5 мин.

Гороховая каша может здорово булькать на сковороде, поэтому заготовьте для нее крышку заранее. Также важно, чтобы каша не подгорела.

В готовое блюдо можно добавить сливочного масла. Украсить можно  зеленым луком с ветчиной.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Картофельная бабка(запеканка) со свининой
Картофель с начинкой из ветчины и сыра
Плов со свининой
Тушеный картофель с ребрышками

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024